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Menschen schätzen den Anteil an Zucker in Lebensmitteln falsch ein – eine kurze Aufklärung kann bereits helfen

 28. August 2023
Wenn Personen über den Zuckergehalt von bestimmten Speisen und Getränken informiert werden, sind sie eher dazu in der Lage, die korrekte Menge an Zucker in anderen Lebensmitteln einzuschätzen. Das ist das Ergebnis einer psychologischen Studie der Universität Mannheim.

Quelle: IDW Informationsdienst Wissenschaft

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Biology: Publication in PLOS Biology In a major behavioural study of more than 130 species of birds, an international research team involving Heinrich Heine University Düsseldorf (HHU) examined why the behaviour of different species varies...
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Das Bundesamt für Strahlenschutz (BfS) leistet mit seiner Forschung, dem Vollzug gesetzlicher Aufgaben, wissenschaftsbasierter Politikberatung und Kommunikation unverzichtbare Arbeit für den Strahlenschutz der Bevölkerung. Das unterstreicht der Wissenschaftsrat in seiner heute veröffentlichten Bewertung der Behörde....
Der weibliche Duft – ein Wachstumsturbo für junge männliche Mäuse
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Herzinfarkt-Sterblichkeit: Große Fortschritte in Sachsen-Anhalt
Deutscher Herzbericht: Herzinfarkt-Sterberate in Sachsen-Anhalt ist rückläufig. Experten sehen „positive Effekte“ zur Senkung der Infarktsterblichkeit auch dank landesweiter Aufklärungskampagne „Herzwoche Sachsen-Anhalt“. Quelle: IDW Informationsdienst Wissenschaft
Acid Sensor and Calcium Store Discovered in Plants
Using optogenetics, Würzburg researchers have detected a new acid sensor in plant cells that is addressing a cell-internal calcium store, as they report in the journal "Science". Quelle: IDW Informationsdienst Wissenschaft

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Muhammad A Shah, Emily L Denton, Cheryl H Arrowsmith, Mathieu Lupien and Matthieu Schapira Abstract Background The notion that epigenetic mechanisms may be central to cancer initiation and progression is supported by recent next-generation sequencing...

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